チーズと花粉症。

3月9日 水曜日 くもり

最近、花粉症の症状が結構ひどいです。
おかげで、あんなに大好きだったビールを飲む気がいたしません。
これは重症です。

先日行った軽井沢で、カマンベールチーズを買ってきたのですが、
ビールを飲めないので、全然減りません。
仕方がないので、今朝、パンにはさんで食べてみました。


   ・・・、・・・、・・・。
   イマイチ・・・。


やはりカマンベールチーズはおつまみにするに限ります。
そういえばまだアルコールを飲むことができなかった、幼いころ、
このチーズを食べることができませんでした。
ちょっとくせが強いのです。
しかし、このくせがビールのおつまみにぴったりなのです。
まさに大人の味です。


そうは言っても、花粉症にアルコールはよくないそうです。
このままではチーズが本当のカビの塊になってしまいます。

早く花粉が少なくならないものかなあ。
[PR]
by piyoko_hamada | 2011-03-09 23:07 | My Happiness


<< 重いけど…。 ゴミの日です。 >>