11月15日 火曜日 くもり
今日のお夕飯は日曜日に食べた鍋の材料の残りを使った野菜炒め。
だけど、少し疲れててめんどくさかったので、野菜炒めの素を買ってみました。
野菜を炒めてこの野菜炒めの素を入れるだけ。
簡単です。
だけど、袋を開けると、ちょっと変なにおいがします。
もちろん、腐っている、というようなにおいではありません。
ちょっと怖いな~、と思いながらも鍋に入れてしまいました。
が、しかし、案の定、いまいちどころか、変わった味すぎて、食べられない・・・。
仕方ないので味付けをしなおしました。
前に買った、麻婆豆腐やチンジャオロースの素は悪くなかったのに・・・。
やはりドレッシングと同じで当りはずれがあるようです。
野菜炒めの素は2度とかうまい、と心に誓いました。