以心伝心です。

8月2日 水曜日 クモリ

今日はお夕飯にホイル焼きを作りました。
タラと、きのこと、レモンを入れて、アルミホイルに包んで焼く、というものです。
簡単そうだし、お魚が食べたかったし、ちょうどよさそうです。

材料を買って、家に帰って、ふと、
で、これって、どこで焼くの?
と、考えてしまいました。

コンロの上にそのまんまのっけてもいいのかな・・・。
だけど、この前みたいに火柱が上がったりしないのかな・・・。

ちょっと気になったので、ひとまず実家に電話をしてみました。

私  : タラのホイル焼きを作ろうと思うんだけど、どこで焼くの?

ハハ : えっと・・・、網はある?

私  : ございません。

ハハ : まさか、直接コンロで焼こう、とか思ってないわよね。

私  : ・・・、まさか・・・、そんなことは・・・。

ハハ : 確かグリルは両面焼きだったよね。
     多分、グリルで焼けば大丈夫だと思うよ。

私  : そうだよね・・・、そうじゃないかと思ったんだ~。
     だけど、一応聞いとこうかな、なんて思って。


と、いうことで、無事、グリルでタラのホイル焼きを作ることができました。

実家に電話をしなければ、多分、コンロの上に直接のっけて焼いていた気がします。
あぶない、あぶない。

それにしても、何で私が直接コンロで焼こうとしたのが分かったのでしょう?
不思議だ・・・。
[PR]
by piyoko_hamada | 2006-08-02 11:35 | My Happiness


<< ボクノート 野菜・・・。 >>